『tocotoco vol.38 2017 SUMMER』古式じょうゆが掲載されました♪

  • 2017.04.17 Monday
  • 16:27

 

赤ちゃんがいるお母さん向け雑誌赤ちゃん

 

 

本 tocotoco トコトコ

    vol.38 2017 SUMMER

 

 

PART4.親子にうれしい食と材料の選び方

 

調味料・お醤油のコーナーで、

古式じょうゆが掲載されています♪

 

 

ありがとうございます赤ちゃん

 

 

芝桜

  • 2017.04.17 Monday
  • 11:54

 

会社前の芝桜がきれいに咲きました♪

 

いつも従業員の安部さんがお世話してくれています。

空いた時間にお手入れしてくれるおかげで、

近所の方にも褒められるお庭になっています:)



 

お越しになられる際は、見てみてください♪

奥出雲ウルトラおろち100km遠足を応援します!

  • 2017.04.14 Friday
  • 15:58

 

土曜日に行われる、奥出雲100kmマラソン

 

井上醤油店も参加者のみなさんを応援します

皆さんが無事にゴールできますように

 

100kmコースの方は、会社の前を通られるようなので、

従業員一同、旗を振って応援します♪

 

 

パンフレットでは見開き1ページ目に

掲載していただきました。ありがとうございます。

 

 

桜がきれいな季節がやってきました♪

  • 2017.04.14 Friday
  • 13:21

 

がきれいな季節になりました桜桜

 

雲南市、木次の桜です♪

 

入学式に合わせて咲いたように、いま見ごろ☆

 

 

年に一回のきれいな時期!

ぜひ見に行ってみてください☆

 

 

4/2 OPEN☆出雲市 mother食堂 《井上醤油のお味噌を使用》

  • 2017.03.29 Wednesday
  • 17:48

 

井上醤油のお味噌をご使用いただくお店が

4/2NEW 新たに

 

出雲市今市町

   mother食堂 さんごはん

 

 

コンセプトが、とても素敵笑顔

 

昔ながらのごはんとお味噌汁と…ごはんごはん

 

ぜひ寄ってみてください♪

 

 

mother食堂さんのFacebookです↓

https://www.facebook.com/mother.izumo/?ref=page_internal

 

2〜3月限定『仁多杵つきかきもち 300g』66%OFF!

  • 2017.03.09 Thursday
  • 11:03

 

 

SALE賞味期限わけありセール

 

■かきもち 300g

■原材料 もち米 大豆 よもぎ 胡麻 塩

■賞味期限 2017/3/30

■定価450円→300円(税別)

 

ネットショップの送料調整などにぜひ♪

2〜3月の限定商品で通常ネットショップでは取り扱っていません

早い者勝ちです♪

 

こちらから↓

http://inoue-shoyu.jp/?pid=18584604

3月3日ひな祭り♪

  • 2017.03.03 Friday
  • 10:37

       

 

 

ひな祭りの季節

実は島根県は、1月遅れの旧暦の4月3日がひな祭り

ひな人形を飾って、お祝いのごちそうごはん

菱餅やひなあられ、はまぐりのお吸い物が定番です。

お母さんたちは準備にお料理、大変ですね。

 

なぜはまぐりのお吸い物を準備するのでしょう?

 

はまぐりは、平安時代には「貝合わせ」遊びなどで知られ、ひな祭りの代表的な食べ物。

はまぐりの貝殻は、対になっている貝殻でなければぴったりと合いません。

このことから、仲の良い夫婦を表し、

一生一人の人と添い遂げるようにという願いが込められた縁起物です。

 

 

ネットショップでは取り扱っていませんが、

井上醤油は、即席のはまぐりのお吸い物を取り扱っています!!

 

天然素材にこだわった、はますい

3食560円(税別)です。1食・4食もございます。

 

お手軽に即席のお吸い物、ひな祭りにいかかでしょうか♪

 

お電話にてお問い合わせください:)

0854-56-0390

「奥出雲三倍糀米味噌」の発売と 「雲州味噌」「たまり仕込味噌」の製造終了のお知らせ

  • 2017.02.03 Friday
  • 16:57
「奥出雲三倍糀米味噌」の発売と
「雲州味噌」「たまり仕込味噌」の製造終了のお知らせ
(有)井上醤油店
お得意様各位
 平素よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
 この度、新商品として「奥出雲三倍糀米味噌 500gハードカップ」を発売することとなりました。
 これまで御贔屓頂きました、「雲州味噌二倍糀」「雲州味噌三倍糀」「たまり仕込味噌」の
製造を終了とさせていただきます。
 2017年3月をもちまして、井上醤油店の味噌は「奥出雲三倍糀米味噌」のみとなります。
新商品
商品名 規格 価格 発売日
奥出雲三倍糀米味噌 500g 650円(税別) 2017/3/1
製造終了商品
商品名 規格 販売終了日
雲州味噌二倍糀 450g 2017/3/31
1kg
雲州味噌三倍糀 450g
1kg
たまり仕込味噌 500g
1kg
 上記日程で、発売・販売終了をさせていただきます。
 何卒、ご理解の上ご了承いただきますよう、宜しくお願いいたします。
 新商品「奥出雲三倍糀米味噌」は、国産大豆と地元銘柄米「仁多米」を100%使用し、
じっくり天然醸造させた、風味・甘味・深い味わいを堪能できるお味噌です。
 後継商品としてお取り扱いを、ご検討の程宜しくお願いいたします。
2017年2月吉日

お餅がスイーツに♪アレンジレシピ

  • 2017.01.20 Friday
  • 13:18

炊飯器で♪もちもちケーキケーキ

 

 

材料フォーク
ホットケーキミックス 200g

90g 
牛乳 大さじ7
大さじ2〜3
バター 10g (室温にしておく)
1個

 

〔澆鮴擇辰涜冉容器に入れて牛乳を入れる

餅を切って耐熱容器に入れて牛乳をかける

電子レンジで加熱

電子レンジで加熱して混ぜる
600Wの電子レンジで1分30秒加熱して取り出し、
スプーンでつぶしたりグルグル混ぜたりして柔らかい餅にする。
固くて混ざりにくいようであればさらに10から20秒加熱する。

5軻を足して混ぜ、バターを混ぜ、水でのばす

牛乳を足して混ぜ、バターを混ぜ、水でのばす
なめらかになったら牛乳大さじ2を加えて混ぜ、バターを加え混ぜる。
更に水大さじ2を加えてとろとろにする。

ぅ潺奪ス粉、餅、卵を混ぜる

ミックス粉、餅、卵を混ぜる
ボウルにホットケーキミックスを入れ、餅と卵を入れ、スプーンかヘラで混ぜる。

ジ任い茲Δ任△譴仗紊鯊し、ぽってりとした生地にする

固いようであれば水を足し、ぽってりとした生地にする
水分が足りないようであれば水大さじ1を足して、ぽってりとした餅状にする。

ζ盂に入れ、中心を凹ませて炊く

内釜に入れ、中心を凹ませて炊く
均一に混ざったところで内釜に流し入れ、真ん中を少し凹ませて普通に炊く。
くっつきそうな内釜なら、あらかじめ油を薄くぬっておく

Э罎上がり

炊き上がり
スイッチが切れたら試し串をして、生の生地がついてこなければ出来上がり。

 

┫粟

取り出す
切り分けて食べる
切り分けて、お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけて♪
焼きたてはふわふわもちもちです♪
少しおくと表面がぱりっとしてきて、数時間経つとしっとりもっちりします:)

 

 

雪が積もりました

  • 2017.01.16 Monday
  • 17:29

 

先週末から全国的に雪が降ったり、寒さが一段と増しました。

12月は雪がなく、遅れながらも

やっとを実感しているような気がします!

 

土日で奥出雲町にも、たくさん雪が降りました雪雪

 

現在60センチを記録しているところもあるとか。

 

このさむ〜〜い冬の中で、美味しくなるものは、お味噌です。

もうすぐ正式な文書を発表しますが、2017年3月をもって、

井上醤油のお味噌は「奥出雲三倍糀米味噌(500g)」

というお味噌1本になります!

 

 

パッケージも大幅に変更となります!

イメージはこのような感じです。

 

またお知らせいたします。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM