国産しじみのお味噌汁・・・アメリカからのお便り

  • 2010.12.21 Tuesday
  • 15:16
 アメリカ オレゴン州からクリスマスカードが届きました。
だれ・・・なんだろう・・・?と 開いてみると


 突然にての 便りにびっくりされることと存じます。
実は、貴社にて作られております「しじみのお味噌汁」大変美味しくいただきました。
数多くの会社で作られていますインスタント食品ではありますが、
貴社のお味噌汁は、インスタントの言葉は不要なほど、
家庭で作るお味噌汁に負けないほどの食品です。
         
お味噌も昔のような味(何か年老いたように感じられるかもしれませんが)。
実は、母が明治生まれの人で、
「お味噌汁は、食べる方の顔を見てから作っても遅くはない、
早くから作っては、味が全く変わってしまいますよ」と、よく私たち子どもに
話し聞かされておりました。
       
貴社のこのお味噌汁は、本当に他社に比較できないほど、上品な味ですね。
(しじみも可愛いの言葉に適応するほど きれいに粒もそろっています。)

私は現在、米国オレゴン州に住んでおりますけれど、本当に久し振りに
真の味をいただきました。(実家東京から)送られて来ました長い旅でしたけれど
(しじみ君)、それだけのことはありました。
どうもありがとうございました。



       
 

おもち 本日もおいしくいただきました

  • 2010.10.20 Wednesday
  • 11:20
JUGEMテーマ:グルメ
 東京都世田谷区のお客様から 「仁多きねつきもち」にお便りいただきました。
 
 ひとり暮らしで 井上さんとこのお餅の消費量 たぶん、いや確実に日本一だと思います!

おもちの食べ方
 .函璽好拭爾脳討。膨らまない程度に歯ごたえのある感じが好きです。
◆ ̄をふって 食べる。

以上です。このパターンで、朝、出勤前に2個、在宅中はおやつにもいただいたり、夜帰宅してからの場合もあります。と、いうわけで 10袋の注文分もあっさり減っていくと思います。

朝のおもちの よいところ
 ,いしい
◆(∋ちがよい
H韻量咾筺〕良ににおいがつかない

今回は 友達が食べたいといっているので おすそわけもしてきますね〜


                              
 焼いたおもちに塩をふって・・・というのは はじめてききました
さっそく ためさせてもらいました

「あっ おかきだぁ〜」と 思いました
焼餅の香ばしい香と味に 塩・・・・餅の旨味もアップして・・・これは ありだわぁ〜
いつも たくさんお買い上げいただき ありがとうございます。


●10月18日〜10月30日まで 仁多きねつきもち(発芽玄米)のプレゼントしています。
 ネットショップでお買い上げいただいたお客様(5000円以上です)にもれなく。
 どうぞ お試し下さい。
 
 

長崎からのメール

  • 2010.04.05 Monday
  • 09:35
MAIL ちょうど今まで使っていた地元長崎のしょうゆがきれまして、
丸正大橋店というスーパーで、
とても悩んだ末、購入いたしました。
しょうゆは、料理がそれに左右されるので本当に悩みます。

ものすごくおいしかったです。
これからも、ずっと購入し続けて行きたいと思っております。
古式と書いてあるのにひかれまして、購入したのですが、
本当にいいお味だと思います。
友人にも、プレゼントして、広めていきたいくらいのおいしさです。

ホームページで、醸造する場所を拝見し、
なるほどすごいなあ、と思いました。
古式 を感じました。

和食は、特に、自分のふるさとの味で作ってしまうのですが、
島根出身でない私も、すべての和食の基準にしたいほどの味です。
かけるだけでもおいしいですが、
加熱して味が変わらないのも魅力だと思います。

これからも、ずっと変わらないでいてください。

桜   桜   桜   桜   桜   桜   桜   桜   桜
 ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

※メールは、ご本人様のご承諾をいただいてから掲載しています。

宮城県仙台市若林区にお住まいのお客様より〜

  • 2010.02.15 Monday
  • 11:44
 井上醤油店さんの「古式じょうゆ」との出会いは偶然でした。
十数年前ぐらいから、醤油味の煮物など 醤油を結構多く使うような料理を2日以上続けて食べると、口内炎になるような、そんな体質になってしまいまして・・・・。
でも、醤油が嫌いなわけではないので、なんとかならないかな?
と、思っていたところ
ふと、もしかして添加物や不自然な製造方法が、口内炎と関係あるかもしれないと思い、添加物の少ない醤油を買い求めるようになりました。

そんな醤油選びをしていく中で、たまたま仙台駅近くの、<さくら野百貨店>で井上醤油店さんの「古式じょうゆ」を見つけまして、
原材料が非常にシンプルであったことや、直感で
これなら大丈夫そうと思い購入したところ、
予想どうり、私の体に、負担の少ない
とての美味しいお醤油でした。

昔ながらの作り方で食品を作り続けていくことは、
なかなか難しい部分も多いとは思いますが、
やはり、長い伝統に基づいた方法が一番人の体に優しいと思います。
是非これからも 素晴らしい製品作りを続けてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 偶然出合った当店の醤油とのエピソードが「本当に良いものを伝える」
きっかけになればとても嬉しいとおっしゃっていただきました。ポッ
また、ホームページ <井上醤油とは>に掲載の蔵の天井画像をみて、
ご自分の直感があたっていた・・!と確信されたそうです。
ありがとうございます。

ネットショップは、仮想空間ですが
こころあるお店でありたいと思っています。
どうぞお気軽に、お立ち寄り下さい。お待ちしてます。ラッキー


 

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